ATUALGastronomia

Peito de frango assado com ervas

  • Tempo Total: 45min
  • Preparo: 10min
  • Cozimento: 35min
  • Porções: 4
  • Dificuldade: Fácil

As ervas frescas e o suco de limão conferem um sabor incrível ao frango. Essa combinação de sabores pode ser utilizada também para filés de peixe.

 Ingredientes:

  • 1 spray breve de óleo
  • 480g de peito de frango sem pele e sem osso cru
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco, picado
  • 2 colheres de chá de salsa fresca, picada
  • ¼ xíc. de água
  • ½ unid. limão. Cortado em rodelas

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira pequena com óleo spray. Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta. Arrume os filés na assadeira e regue com o azeite e o suco de limão. Salpique o alecrim e a salsa e coloque a água no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até o frango ficar dourado, virando na metade do tempo. Sirva com as rodelas de limão.

Porção: 1/2 unid. de peito de frango assado

Receita Vigilantes do Peso