Gastronomia

Guisado de frango ao açafrão

Receita Namu Cursos

Ingredientes:

  • Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)
  • Limão (1 unidade)
  • Cebola roxa (200g)
  • Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)
  • Pimenta do reino preta (1 pitada)
  • Erva-doce ou funcho (150 g)
  • Açafrão espanhol (opcional) (1 g)
  • Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)
  • Louro (1 folha)
  • Alho picado (15 g = 2 dentes)
  • Tomilho (1 ramo)
  • Vinho branco seco (200 ml)
  • Caldo de frango ou de legumes (500 ml)
  • Azeite de oliva extra virgem (7 ml)
  • Óleo de girassol (7 ml)

Modo de preparo:

Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho.  Separar o frango da marinada e reservar. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.

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