Gastronomia

Gratinado de abóbora

Receita Namu Cursos

Ingredientes:

Abóbora japonesa (1 kg)

Alho (10 g = 3 dentes)

Azeite (20 ml = 3 colheres de sopa)

Sal marinho moído ou sal rosa (1 colher de café)

Noz-moscada ralada (1 pitada)

Canela em pó (1 pitada)

Folhas de sálvia ou alecrim (opcional) (5 g)

Queijo parmesão ou gruyère ralado (100 g)

Modo de Preparo:

Embrulhar a abóbora no papel alumínio e colocar em uma assadeira antiaderente. Assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 25 minutos. Retirar as sementes na polpa com uma colher. Amassar com um garfo ou passar num processador e adicionar os temperos: sal, pimenta, noz-moscada, canela, azeite, os dentes de alho descascados, picados  e as folhas de sálvia ou alecrim. Colocar o purê em uma refratária e salpicar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para gratinar.

Botão Voltar ao topo