Gratinado de abóbora
Receita Namu Cursos
Ingredientes:
Abóbora japonesa (1 kg)
Alho (10 g = 3 dentes)
Azeite (20 ml = 3 colheres de sopa)
Sal marinho moído ou sal rosa (1 colher de café)
Noz-moscada ralada (1 pitada)
Canela em pó (1 pitada)
Folhas de sálvia ou alecrim (opcional) (5 g)
Queijo parmesão ou gruyère ralado (100 g)
Modo de Preparo:
Embrulhar a abóbora no papel alumínio e colocar em uma assadeira antiaderente. Assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 25 minutos. Retirar as sementes na polpa com uma colher. Amassar com um garfo ou passar num processador e adicionar os temperos: sal, pimenta, noz-moscada, canela, azeite, os dentes de alho descascados, picados e as folhas de sálvia ou alecrim. Colocar o purê em uma refratária e salpicar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para gratinar.