Gastronomia

Mousse de maracujá

Receita Namu Cursos

Ingredientes:

Castanha de caju crua e sem sal (100g)

Maracujá (1 unidade) – Agar agar (2 g)

Sementes de chia (80g)

Canela em pó (2 g)

Xylitol ou erytritol (80g = 3 colheres de sopa)

 

Modo de Preparo:

Deixar as castanhas de molho em água por 12 horas. Desprezar a água e enxaguar. Bater no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo. Hidratar o agar agar por 15 minutos em 1/2 xícara de água. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos. Adicionar o maracujá, as sementes de chia e o adoçante ao creme de castanha, Xylitol ou erytritol, 1 pitada de canela (opcional).

7. Bater um mais um pouco e acrescentar o agar agar fervido. Dispor em tacinhas individuais e levar à geladeira por pelo menos 1 hora. Acrescentar sementes.

Botão Voltar ao topo