Gastronomia

Creme de morango com raspas de chocolate

Receita de Bárbara Dovânia, cozinheira do GetNinjas

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite;
  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
  • 150 g de chocolate branco picado;
  • 300 g de morangos limpos, secos e picados;
  • Morangos inteiros para decorar;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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