Gastronomia

Grão-de-bico ao curry

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO
  • ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de curry em pó KITANO
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Sal

PASSO A PASSO

Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 min. Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Junte o coentro em pó,  o cominho em pó, a pimenta, a cúrcuma e o curry e misture bem. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Misture o suco de limão. Tempere com sal e sirva.

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