Ingredientes:
Para a mousse:
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de Chocolate Amargo Unique – Bahia 53%
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto (200 ml)
- 4 claras em neve
Decoração:
- 6 unidades de Triângulo Chocolate Petit Pois Unique
- 1 colher (chá) de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken
Técnicas da Receita: Derretimento de chocolates e coberturas: https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro do volume. Derreta o chocolate amargo, acrescente o vinho do Porto e ½ xícara (chá) de água e misture bem para homogeneizar. Adicione a gemada e volte a misturar. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente para manter a aeração. Distribua em taças individuais e mantenha na geladeira por cerca de 3 horas. Momentos antes de servir, faça a decoração colocando as plaquinhas Unique Petit Pois e polvilhando um pouco de cacau em pó com uma peneira fina.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Rendimento: 6 porções