Gastronomia

Receitas para o Halloween

Leporim, da Editora Alaúde, é um livro de receitas e de histórias infantis. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja). Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o Halloween (ou Dia das Bruxas) com a criançada?

Bolinho Raio de Sol

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Ingredientes mágicos:

  • 1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)
  • ¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol
  • ½ xícara de óleo vegetal saltitante
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê
  • 2½ xícaras de farinha sem glúten mágica
  • ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol
  • Uma pitada de sal borbulhante
  • ½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador
  • Rendimento: 12 unidades grandes
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos

Preparo no caldeirão: Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media.  Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer). Peça para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos. Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço.
Dica da Feiticeira: Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

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Crocantes com Caspa de Dragão

Ingredientes mágicos:

  • 1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão
  • 1 xícara de farinha de trigo preguiçosa
  • ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
  • ¼ de xícara de água filtrada encantada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado
  • ¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce
  • ½ tablete (100 g) chocolate amargo bem-humorado picado.
  • Rendimento: 30 unidades
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos

Preparo no caldeirão:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. Despeje o óleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vão crescer enquanto assam. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.

Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano.

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