Gastronomia

Tostada das Bruxas

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga descascada e cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 cravos-da-índia
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 fatias de queijo prato
  • 4 fatias de Pão Clássico Preto Wickbold

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar, os cravos e a água até que desmanche e você obtenha uma consistência de geleia. Retire os cravos da mistura e descarte-os. Reserve;
  • Distribua as fatias de queijo sobre dois pães. Em seguida, espalhe uma colher de sopa de geleia de abóbora e feche os sanduíches;
  • Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 20 minutos até que o queijo derreta e que os pães fiquem dourados. Se preferir, prepare suas tostadas utilizando uma máquina de fazer tostex. Sirva em seguida.

Dica: utilize o restante da geleia de abóbora para acompanhar pães, frutas, bolos simples ou o que desejar. Conserve em recipiente bem vedado dentro da geladeira.
VALOR NUTRICIONAL:

Botão Voltar ao topo