Gastronomia

Rocambole de churros sem glúten

Churros sempre remete a boas lembranças e, receitas inspiradas na sobremesa agradam tanto crianças como adultos. Que tal surpreender com este Rocambole de Churros, sem glúten? A deliciosa combinação de pão de ló, doce de leite, canela e açúcar promete ser sucesso no cardápio do final de semana.
Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Rocambole de Churros
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Para a massa:
6 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa da Farinha Multiuso sem glúten- Schär

Para o recheio:
400 gramas de doce de leite

Para decorar/polvilhar:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Por último, coloque a farinha e depois as claras em neve. Misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (40×28 cm) coberta com papel manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Cubra o rocambole com doce de leite e enrole com o auxílio de um pano de prato. Leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva em seguida.

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