Gastronomia

Sanduíche com tabule de quinoa, alface e coalhada

Ingredientes

  • 6 fatias de pão Nutrella Supreme Castanha-do-Pará e Quinoa
  • Folhas de alface

Tabule:

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • Folhas de hortelã
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Coalhada:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  •  ½ pote de iogurte natural

Modo de preparo

Coalhada: Ferver o leite e deixar esfriar (até conseguir colocar o dedo por 10 segundos). Na vasilha onde a coalhada irá ficar (recipiente redondo, alto e com tampa), misturar o leite em pó com o iogurte até formar um creme. Despejar o leite, já na temperatura ideal, sobre o creme e misturar. Tampar o pote e envolver com um pano de prato. Deixar descansar por 8 horas. Conferir se ficou consistente como um iogurte e manter na geladeira.

Tabule de quinoa: Cozinhar a quinoa até ficar al dente, escorrer e deixar esfriar. Picar e misturar a cebola, o tomate e a hortelã. Temperar com o suco do limão, azeite e sal. Reservar.

Montagem: passar um pouco da coalhada no pão, colocar o tabule e cobrir com a alface. Servir com um potinho de coalhada para acompanhar.

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