- Tempo de preparo: 1h30min
- Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
- Massa folhada congelada
- 1 abobrinha
- 1 alho poró
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 100g de tomatinho cereja
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Alecrim e tomilho
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a Passo:
Cortar a berinjela em rodelas e depois em 4 partes. Deixar de molho por 20 com água e sal. Escorrer a água. Colocar a berinjela na assadeira e colocar 3 colheres de azeite cobre elas. Levar para assar em fogo médio por 30 minutos. Cortar a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes. Reservar. Cortar o pimentão em cubos. Reservar. Cortar os tomatinhos cereja na metade e reservar. Descascar a cebola e cortar em 4 partes. Reservar. Descascar o alho e reservar. Após 20 minutos retirar a assadeira com a berinjela e acrescentar os demais legumes. Acrescentar mais azeite e levar de volta para assar por 30 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Cobrir uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada. Adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as ervas. Fechar apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta. Pincelar a massa folhada com a gema. Polvilhar com Batata Palha Tradicional Yoki. Levar a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.