Tirolez ensina a preparar tábua de queijos para as festas de fim de ano

É impossível passar pelas vitrines das queijarias e confeitarias na França nesta época do ano em se encantar. Elas têm muito mais do que doces, macarons coloridos (tradicionais doces franceses), pães de mel e outras delícias: o ponto alto da ceia francesa são os queijos. Uma das tradições é montar a mesa usando moldes cortadores com formato de estrelas, árvores de natal e sinos e usar diversos tipos de queijos com motivos natalinos, misturando-os com frutas in natura ou secas, geleias, nozes e outras guloseimas. Para você inovar na ceia e receber a família e amigos nas festas deste ano, a Tirolez ensina a fazer uma tábua de queijos especiais.

O primeiro passo é escolher os queijos certos. Como no Brasil o Natal ocorre em pleno verão, os melhores são os de massa mais firme, que resistem bem fora da geladeira e entregam mais sabor quando são consumidos em temperatura ambiente. Por isso, é melhor evitar queijos frescos. Uma tábua completa deve ter pelo menos cinco tipos de queijos com sabores bem diferentes.

As sugestões são: Gorgonzola, que é picante, salgado e combina bem com sabores adocicados, como uvas, mel e cerejas; Reino, também picante e com uma textura firme, que derrete na boca e fica saboroso quando harmonizado com frutas in natura, geleias de frutas ou de cebola caramelizada; Emmental, de sabor suave, ligeiramente adocicado e com olhaduras (furinhos), que dão um charme extra para a mesa; Provolone, que tem sabor bem característico, lácteo e defumado; e Edam, que, com seu sabor adocicado, vai muito bem com frutas frescas ou secas.

Veja dicas da Tirolez para a montagem da tábua natalina:

Sair da versão mobile