Gastronomia

Lasanha de Tender com Farofa de Biscoito e Damasco

Ingredientes:
Molho Branco:
10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 litros de leite
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de Biscoito e Damasco:
2 embalagens de Biscoito Cracker Isabela (400g)
2 dentes de alho picados
ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
2 colheres (sopa) de azeite
150g de damasco picado

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)
500g de tender em lascas
400g de mussarela em fatias

 Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Prepare a farofa de biscoitos com ervas:
– Coloque no liquidificador o Biscoito Cracker Isabela e bata até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito, as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Retire do fogo, misture o damasco e reserve.

 Monte a Lasanha Festona:
– Em um refratário grande e fundo, divida o molho branco em cinco partes, as tiras de lasanha em quatro, as lascas de tender e as fatias de mussarela em duas partes.
– Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de tender, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de tender, tiras de lasanha e molho branco.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque a farofa de biscoito e damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Caso queira reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 10 a 15 porções

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