Gastronomia

Bolo de laranja com amêndoas

Receita de Pati Bianco e Ceraflame

Ingredientes úmidos:

  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes secos:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com furo no meio
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar)
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos
  • Misture os secos com os molhados até obter uma massa cremosa
  • Despeje a na forma e leve ao forno por 60 a 70 minutos ou até introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco
  • Aguarde até que esfrie para desenformar na boleira
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