Gastronomia

Bolo de Reis sem glúten e sem lactose

Para a farinha sem glúten:
 600 gramas de farinha ou creme de arroz
 200 gramas de fécula de batata
 100 gramas de polvilho doce
 50 gramas de tapioca em grão
Para a massa:
 2 ovos
 ½ xícara de manteiga sem sal ou margarina
 ½ xícara de açúcar cristal
 ½ xícara de mel ou melado de cana
 ¼ xícara de suco de laranja natural
 ½ envelope de açúcar de baunilha (opcional)
 5 gotas de essência de baunilha ou amêndoas
 2 colheres de chá de CMC (carboximetilcelulose)
 1 colher de chá de fermento para bolo
 1 pitada de goma xantana
 1 pitada de sal
Para o recheio:
 125 gramas de nozes picadas
 125 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
 125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
 125 gramas de uvas passas
Para a cobertura:
 250 gramas de açúcar de confeiteiro
 ½ unidade de limão (suco)
 1 colher de sopa de água
 Frutas cristalizadas