Gastronomia

Quiche de atum com legumes

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 50 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 ovos batidos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

MASSA

1.    Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

3.    Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).

4.    Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

5.    RECHEIO

6.    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.

7.    Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.

8.    Acrescente o queijo cottage, o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.

9.    Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.

10. Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

DICA:

ü  Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar.

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