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Antepasto de berinjela com sardinha

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de tomates cereja (200 g)
  • 3 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

Para servir:

telhas de tapioca

Modo de preparo:

1.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2.    Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem.

3.    Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem. Reserve.

4.    Escorra as sardinhas, limpe e retire as espinhas e reserve.

5.    Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.

6.    Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as sardinhas reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

7.    Leve a geladeira até o momento de servir. Sirva em telhas de tapioca.

DICA:

Experimente servir o antepasto com Biscoitos de Arroz Integral Camil, pães variados e torradas. O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.

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