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Salada de legumes grelhados com queijos e croûtons

Sugestão da Wine

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

 INGREDIENTES

SALADA

• 200 g de abóbora  (moranga ou cabotiá fatiada)

• 2 cenouras cortadas em rodelas

• 2 abobrinhas cortadas em cubos

• 1 xícara (chá) de tomates-cereja  ou mini-italianos

• 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos

• 4 corações de alface-romana

• 100 g de queijo parmesão

• 100 g de queijo provolone

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO DE IOGURTE

• 1 xícara (chá) de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsa ou dill picado a gosto

PREPARO

SALADA

1. Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.

2.  Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas.  Grelhe até ficarem muito douradas.

3. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve.

4. À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados.

5. Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons. Adicione o molho apenas na hora de servir.

 MOLHO

Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.

Harmonize com:

Viñas de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017 Mendoza, Argentina

Esse tinto jovem, elaborado com a variedade Cabert Sauvignon, combina muito bem com os queijos acrescentados na salada.

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