Gastronomia

Receita detox: mingau de banana com cereais

Receita da nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Ed. Alaúde)

1 porção | 15 minutos

Ingredientes

  • 1 banana média (125 g)
  • 1 xícara de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos (15 g)
  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e brancas (25 g)
  • 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (10 g)
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó (1 g)

Preparação: Descasque a banana e corte em rodelas finas. Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas. Deixe aquecer até ficar na consistência de mingau. Desligue e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima. Sirva ainda quente.

Sugestões

Quanto mais tempo deixar no fogo, mais o mingau vai engrossar; você poderá escolher a consistência
que preferir.

Saiba mais

Entre os cereais integrais,
a quinoa e o amaranto são os mais ricos em proteína do grupo. São tão ricos nesse nutriente que são comparados aos alimentos vegetais mais proteicos que temos: as leguminosas (feijão, lentilha, grão-de- bico).

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