Amendoim com chocolate

Ingredientes:

Material:

Panela ou frigideira de fundo grande

Termômetro culinário

Técnicas da Receita:

Preparo:

Misture o açúcar e a água em uma panela ou frigideira de fundo grande.  Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 1 minuto sem mexer (até atingir 110 °C). Acrescente o amendoim e mexa vigorosamente, até o açúcar cristalizar e deixar os amendoins esbranquiçados. Siga mexendo, sempre em fogo baixo, até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Quando os amendoins estiverem dourados, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, passe-os para uma mesa de pedra, separando-os com uma espátula. Deixe esfriar completamente. Coloque os amendoins em uma tigela grande, de preferência de inox, e leve para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate. Retire os amendoins da geladeira e despeje 1/3 do chocolate na tigela, misturando vigorosamente. O chocolate deve envolver os amendoins e secar. Quando isso ocorrer, volte a tigela para a geladeira por mais 10 minutos. Despeje mais uma parte do chocolate na tigela, repita o processo de mexer até os amendoins se soltarem e volte para a geladeira. Faça o mesmo processo com o restante do chocolate. Ao final, polvilhe os amendoins com cacau em pó e passe-os por uma peneira para retirar o excesso. Guarde em uma vasilha hermética. Variação: você pode substituir o Chocolate Meio Amargo Melken por Chocolate Branco Melken. Neste caso, troque o Cacau Alcalino em Pó 100% Melken por Açúcar Impalpável Confeiteiro.

Dica: coloque os amendoins em cones de papel coloridos. Guarde em potes herméticos ou sacos plásticos. Bem vedados, eles duram até 30 dias.

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