Gastronomia

Flor de abobrinha recheada

  • Receita Vigilantes do Peso
  • Porções: 4

Ingredientes

  • ½ xíc. de ricota light esfarelada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 8 flores de abobrinha, lavadas, sem o miolo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ de xíc. de parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Em um recipiente pequeno, misture a ricota, o orégano e a salsa. Recheie as flores com cuidado e feche, torcendo a ponta das pétalas. Unte um tabuleiro com metade do azeite e arrume as flores recheadas. Pincele uma a uma com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficarem douradas (aproximadamente 10 minutos). Porção: 2 flores de abobrinha recheadas.

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