- Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de filé de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico CAMIL cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
Para empanar:
- clara
- Biscoito de arroz Integral CAMIL triturado*
Para fritar: óleo
Modo de preparo:
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.
MASSA
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão-de-bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer. Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar. Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa. Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os biscoitos de arroz triturados. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
DICAS:
Deixe 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use grão-de-bico pronto CAMIL.
Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns biscoito de arroz integral no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.