Coxinha com massa de grão-de-bico

Ingredientes:

RECHEIO

MASSA

Para empanar:

Para fritar: óleo

Modo de preparo:

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.  Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

MASSA

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão-de-bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.    Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.  Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.  Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.  Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os biscoitos de arroz triturados. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

DICAS:

Deixe 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use grão-de-bico pronto CAMIL.

Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns biscoito de arroz integral no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.

Sair da versão mobile