Gastronomia

Pão de mel recheado

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) açúcar
  • meia xícara(s) açúcar mascavo
  • meia xícara(s) leite morno
  • 1 xícara(s) mel
  • 2 colher(es) de chá canela em pó
  • 2 colher(es) de chá cravo em pó
  • 1 xícara(s) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara(s) amido de milho Maizena
  • meia xícara(s) óleo
  • 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó
  • 3 claras em neve

RECHEIO

  • 500 g de doce de leite
  • 1 xícara(s) nozes picadas

COBERTURA

  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

  1. Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  4. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  6. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve até esfriar.

RECHEIO

  1. Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  2. Corte cada pão de mel ao meio.
  3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

COBERTURA

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
  3. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  4. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
  5. Sirva a seguir.
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