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Crumble de maçã com sorvete de banana

Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Crumble:

  •  100g de farinha de côco
  •  100g de farinha de arroz integral
  •  100g de manteiga ghee (sem lactose)
  •  100g de açúcar mascavo ou demerara
  •  50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar. Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)

  • 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
  • 4 colheres de mel ou agave
  • 1 pitada de canela em pó

Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada. Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.

Sorvete de banana:

  • 6 bananas caturras bem maduras (aquelas que já estão ficando pintadinhas)
  • 50 g de leite de coco em pó ( se não encontrar pode ser leite de coco)
  • 1 colher de óleo de coco
  • 50 g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.