- Tempo de preparo: 20-40min
- Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1kg de Bacalhau da Noruega
- 50ml de azeite de oliva
Cebolada de laranja
- 200g de cebola laminada
- 3 dentes de alho cortado em lâminas
- 150ml de azeite extra virgem
- 150ml de suco de laranja
- 1 folha de louro
- Tomilho-limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Guarnição:
- 1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas
- 3 dentes de alho cortado em lâminas
- 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
- 50ml de azeite extra virgem
- Flor de sal a gosto
Modo de fazer:
Bacalhau: Grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite.
Cebolada: Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.
Guarnição: Salteie a mandioquinha em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.