Gastronomia

Panquecas pizza no palito

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de orégano
meia xícara (chá) de queijo minas triturado
4 fatias finas de peito de peru trituradas

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture o Leite Ninho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira (de sorvete ou de churrasco),vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa. Sirva a seguir.
DICAS:
– Você pode decorar os palitos, para que fiquem mais divertidos. Disponha-os espetados em um suporte, para uma apresentação ainda mais bonita.
– Se desejar, prepare um molho saboroso para servir junto com as panquequinhas: Em uma panela aqueça meia colher (sopa) de azeite e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 2 tomates médios, sem sementes, picados, 4 colheres (sopa) de abóbora picada e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione meia colher (chá) de sal, 5 folhas de manjericão fresco e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Esta pronto!
Botão Voltar ao topo