Gastronomia

Lasanha com molho branco de couve-flor

INGREDIENTES

Molho à Bolonhesa com Abóbora:
meia colher (sopa) de azeite
1 dente grande de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída magra
3 tomates sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate (usar tomates batidos com casca e sementes)
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Molho Branco de Couve-flor:
3 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Montagem:
1 abobrinha grande em rodelas finas
meia xícara (chá) de queijo branco ralado

MODO DE PREPARO

Molho à Bolonhesa com Abóbora:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 2 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio. Amasse a abóbora levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver para tomar gosto. Reserve.
Molho Branco de Couve-flor:
Em uma panela, ferva a couve-flor em água e sal até que esteja macia. Escorra e transfira para um liquidificador. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar. Coloque no liquidificador junto com a couve-flor, adicione o leite, o sal, a noz-moscada e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Reserve.
Montagem:
Em uma frigideira pincelada com azeite, doure as rodelas de abobrinha rapidamente e reserve. Em recipientes refratários individuais, coloque uma fina camada de Molho à Bolonhesa, rodelas de abobrinha, mais Molho à Bolonhesa, Molho Branco e mais rodelas de abobrinha. Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com o Molho Branco. Polvilhe o queijo branco e leve para gratinar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICAS:
-Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela ou ainda por massa de lasanha integral.
– O Molho Branco e o Molho à Bolonhesa podem ser servidos com outras massas de sua preferência.
Botão Voltar ao topo