Gastronomia

Receita de doce de casca de melancia com biomassa de banana verde

Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes:

  • Bananas bem verdes
  • Água para cozimento

Modo de preparo:

Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 1 minuto. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Você pode congelar e usar em diversas receitas.

Doce da casca de melancia

Ingredientes (rendimento: 5 porções):

  • 200g da parte branca da melancia ralada
  • 100g de açúcar demerara
  • 3 cravos da índia
  • 1 rama de canela

 Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ficar transparente e secar o liquido que se desprenderá da casca da melancia. Sirva com queijo branco ou torradas.

Botão Voltar ao topo