Gastronomia

Duo de espaguetes com molho ao sugo

INGREDIENTES

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícara(s) chá de tomate cereja, sem pele e sem semente
  • 4 colher(es) de sopa de ketchup Hellmann’s
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino preta moída
  • 100 g de macarrão tipo espaguete integral
  • 1 dente(s) alho picado
  • 1 abobrinha grande cortado em tiras finas (tipo espaguete)
  • 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 10 folha(s) manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o ketchup, a água, o sal e a pimenta-do-reino moída, e deixe cozinhar até que encorpe. Retire do fogo e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande aqueça o azeite restante e doure o alho. Junte a abobrinha, e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar
  4. Acrescente o macarrão e molho de tomate reservados e misture até os ingredientes estarem envolvidos.
  5. Retire do fogo, disponha em pratos, polvilhe o queijo e o manjericão, e sirva em seguida.
Botão Voltar ao topo