Gastronomia

Toast de cogumelos ao vinho com ovo pochê

Ingredientes

  • 4 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200g de cogumelos frescos (paris, shitake ou portobelo)
  • Azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho tinho
  • 1 colher (chá) amido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramos de alecrim
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Picar a cebola e o alho. Lavar os cogumelos, secar com papel toalha e cortar em fatias finas. Reservar. Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite de oliva, dourar o alho e a cebola rapidamente e adicionar os cogumelos. Refogar por alguns minutos e adicionar o vinho com o amido dissolvido, mexendo sempre. Quando o vinho ferver e encorpar, estará pronto. Temperar com sal e pimenta e salpicar alecrim fresco.

Ovos pochê: quebrar o ovo em um recipiente e reservar. Em uma panela, colocar água com o vinagre e deixar ferver. Baixar o fogo, mexer a água até formar um “redemoinho” e colocar o ovo no centro. Deixar cozinhar por 3 minutos, retirar e passar rapidamente pela água fria.

Montagem: dourar o pão no forno ou em uma frigideira e colocar sobre ele os cogumelos e o ovo pochê. Decorar com um ramo de alecrim. Servir.

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