Bolo gelado de abacaxi

INGREDIENTES:

CREME DE ABACAXI

COBERTURA

MODO DE PREPARO:

BOLO

Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

CREME DE ABACAXI

Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.  Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

COBERTURA

 Em uma panela, misture o açúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

DICA:

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Sair da versão mobile