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Sucos que aliviam os efeitos da ressaca

Exagerar no consumo de bebidas alcoólicas no Carnaval é um costume da maioria das pessoas que curte a folia. Porém, a famosa ressaca é uma lembrança dessa diversão que não agrada os foliões. Se você quer se prevenir deste mal-estar e aproveitar ao máximo a maior festa popular brasileira a nutricionista Karina Silva, da Cia da consulta, dá algumas dicas preciosas. “Antes de sair, é muito importante se hidratar bastante, e manter esse hábito durante a folia também. Existem estudos que apostam no efeito de alimentos antioxidantes para a prevenção destes sintomas”, aconselha Karina. 

Ela ainda explica que o fígado é o órgão responsável por metabolizar o álcool e que seu consumo excessivo pode afetá-lo. Quando isso acontece, ocorre uma alteração no balanço hídrico do organismo – o que chamamos de acidose metabólica – e que impossibilita a gliconeogênese. A consequência é o comprometimento da produção de glicose feita por estes componentes. Como na maioria das vezes a ingestão de bebida alcoólica não é acompanhada por uma alimentação adequada, há uma queda no nível de glicose no organismo. Este quadro gera os sintomas de fraqueza, mal-estar, boca seca e sede.   
Se você já se excedeu nas bebidas e está com os efeitos da ressaca, a nutricionista indica: “Não há alimentos específicos que combatam a ressaca mas existem aqueles que auxiliam na redução dos sintomas. O ideal é ingerir alimentos leves, como legumes e verduras, caldos, sopas, frutas, sucos naturais e isotônicos, evitando frituras, guloseimas e carne vermelha gorda. 

 Sempre lembrando da importância de beber bastante água antes, durante e depois do consumo do álcool”. Confira abaixo a lista com as principais vitaminas que podem te ajudar na escolha dos alimentos para aliviar a ressaca, além das receitas elaboradas pela nutricionista para ganhar ainda mais energia:  

  • Vitamina E (Tocoferol):  Avelã, semente de girassol, castanha do pará, amendoim, milho, amêndoa, óleo de milho, dentre outros. 
  • Vitamina C (Ácido Ascórbico): Goiaba, mamão, morango, laranja, brócolis, couve flor, pimentão, dentre outros. 
  • Vitamina A (Retinol): Manga, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, couve, dentre outros. 
  • Carotenoides (β-caroteno, licopeno):  precursores da Vitamina A, batata doce, buriti, abóbora, cenoura, Pitanga, manga, pêssego, dentre outros. 
  • Selênio: Semente de chia, semente de girassol, castanha do pará, salmão, peito de frango, ovo, feijão, farinha de trigo. 
  • Flavonoides: Brócolis, salsa, manga, maça, couve, rúcula, cebola, dentre outros. 

 Suco de Abacaxi e Maçã

Ingredientes: 

  • 2 rodelas de abacaxi sem o miolo 
  • ¼ de maça fugi 
  • 1 folha de couve 
  • 2 lascas de gengibre 
  • Gelo à gosto 

Modo de Preparo:   Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. 

 Suco de Laranja com Alecrim 

Ingredientes: 

  • 200 ml suco de laranja 
  • 1 colher de sopa de alecrim 
  • Gelo à gosto 

Modo de Preparo:   Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. 

 Suco de Morango com Agua de Coco e Hortelã 

Ingredientes: 

  • 200 ml de água de coco 
  • 5 morangos picados 
  • 2 folhas de hortelã 
  • Gelo à gosto 

Modo de Preparo:  

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. 

 Isotônicos caseiro 

Ingredientes: 

  • 500 ml de água  
  • Suco natural de frutas (laranja, limão, uva – 50 ml) 
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara  
  • 1 colher de chá de sal  

Modo de Preparo:  Misture bem todos os ingredientes e beba em seguida. 

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