Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 unidades
INGREDIENTES
- 2 unidade de Grão-de-bico Pronto CAMIL
- 1 xícara (chá) de Água
- 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 unidade de Molho de Tomate pronto
- 250 gramas de Queijo Muçarela ralado grosso
- 200 de Presunto picado
- Azeitona Verde picada
- Azeite de oliva para untar
- Orégano Seco para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o grão-de-bico, a água, o azeite e o sal. Em uma tigela grande, adicione fermento, a farinha de aveia, o amido de milho e a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 10 porções e em uma superfície enfarinhada, abra cada porção no formato de um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro. Distribua os discos em 2 assadeiras grandes untadas com azeite e preasse por cerca de 15 minutos ou até dourar o fundo ligeiramente. Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, distribua a muçarela, o presunto, regue com azeite e polvilhe orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
DICA: Você pode variar o recheio, substituindo o presunto por calabresa moída, frango desfiado, abobrinha, etc.