Gastronomia

Bavette com Carne Seca desfiada e Banana da Terra

Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Difícil | Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes:
500g de Bavette Barilla
2 cebolas laminadas
400g de carne seca dessalgada desfiada
1 banana da terra
200g de mandioca cozida até quase desmanchar
50g de manteiga de garrafa (ou normal)
Ervas frescas picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar.
2. Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar.
3. Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.
4. Em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até formar um creme.
5. Cozinhar o Bavette de acordo com as instruções da embalagem.
6. Enquanto a massa cozinha, dourar a carne seca em uma frigideira grande, quando faltar 1 minuto para ficar “al dente”, escorrer e juntar à carne seca dourada para terminar o cozimento.Temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar 1 ou 2 conchas de água do cozimento para que a massa possa cozinhar e chegar no ponto “al dente”.
7. Em um prato fundo, montar a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas!

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