Gastronomia

Camarões à provençal

INGREDIENTES

  • 12 unidades de camarões rosa grandes limpos e só com a casca da ponta do rabo
  • 3 dentes de alho picado
  • 150 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Limão siciliano espremido a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande misture o alho com o azeite.
  3. Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama.
  4. Escorra bem os camarões e imediatamente junte ao azeite quente.
  5. Cozinhe rapidamente dos dois lados.
  6. Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.

 DICA DO CHEF: Sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.

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