Gastronomia

Medalhão de filé com alho-poró no azeite

INGREDIENTES

  • 250 gramas de alho-poró fatiado
  • 100 gramas de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
  • 50 ml de vinho branco seco (Cardonnay)
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doca a gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho poró com o azeite até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
  2. Tempere com sal e pimenta os medalhões de filé mignon.
  3. Doure (Sautée) até o ponto desejado os medalhões com azeite
  4. Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.

 DICA DO CHEF: Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.

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