Gastronomia

Tortinhas de Frutas Secas com Mousse Leve de Cacau

INGREDIENTES

Base:
1 xícara (chá) de castanha de caju
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
10 ameixas pretas secas sem caroço
Mousse:
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
raspas da casca de 1 laranja

MODO DE PREPARO

Base:
Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa. Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.
Mousse:
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Em um recipiente dissolva o cacau em pó em 2 colheres (sopa) de água morna, e misture ao merengue. Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.
DICA:
– Se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.
Botão Voltar ao topo