Gastronomia

Bolo amanteigado de limão e geleia de morango

INGREDIENTES

  • 1/2 Xícara margarina Delícia
  • 1/2 Xícara açúcar
  • 1 Unidade ovo
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 1/3 Xícaras farinha de trigo
  • 1/2 Colher de Sopa fermento
  • 1/2 Xícara margarina Delícia sem sal (para recheio)
  • 1 Xícara cream cheese amolecido
  • 2 Unidades ovos (para recheio)
  • 1/2 Colher de Chá raspas limão
  • 2/3 Xícara açúcar de confeiteiro
  • 1/2 Xícara açúcar (para a geleia)
  • 1 Caixa morango limpos e sem as folhinhas
  • 1 Colher de Sopa suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia. Desligue e reserve.

Recheio: Na batedeira, leve a margarina e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.
Massa: Na batedeira leve a margarina, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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