Gastronomia
Talharim com alho poro, abobrinhas e amêndoas
Receita Abimapi
- Rendimento: 6 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 500 gramas de talharim cozido al dente
- Azeite a gosto para servir
- Queijo gorgonzola esfarelado ou parmesão ralado
- Amêndoas a gosto
Refogado de alho poro e abobrinhas
- 4 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de manteiga (20 gramas)
- 400 gramas de alho poro cru lavado e fatiado
- 600 gramas de abobrinha italiana ralada grosso (sem o miolo)
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
- 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho poro por 5 minutos. Em seguida adicione a abobrinha e refogue rapidamente temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Junte a massa já cozida e deixe aquecer. Retire do fogo e sirva com um fio de azeite, as amêndoas e o queijo de sua preferência.