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Talharim com alho poro, abobrinhas e amêndoas

Receita Abimapi

  • Rendimento: 6 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de talharim cozido al dente
  • Azeite a gosto para servir
  • Queijo gorgonzola esfarelado ou parmesão ralado
  • Amêndoas a gosto

Refogado de alho poro e abobrinhas

  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de manteiga (20 gramas)
  • 400 gramas de alho poro cru lavado e fatiado
  • 600 gramas de abobrinha italiana ralada grosso (sem o miolo)
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho poro por 5 minutos. Em seguida adicione a abobrinha e refogue rapidamente temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Junte a massa já cozida e deixe aquecer. Retire do fogo e sirva com um fio de azeite, as amêndoas e o queijo de sua preferência.

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