Gastronomia

Fettuccine de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes (300g)
  • 1 lata de Filé de Salmão em Azeite Gomes da Costa (110g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos (60g)
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate pronto (60ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

Modo de Preparo:

Descasque as cenouras e corte-as no sentido do comprimento em fatias compridas e finas para que fiquem com aparência semelhante ao fettuccine tradicional (use de preferência um descascador de legumes ou um mandolim). Reserve. Coloque o Salmão  Gomes da Costa num refratário e com o auxílio de um garfo quebre-o grosseiramente. Reserve. Numa panela, acrescente metade do azeite do Filé de Salmão e refogue aí a cebola até dourar. Acrescente o Salmão reservado. Junte o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Reserve. Numa outra panela, em fogo baixo, aqueça o azeite restante do Salmão Gomes da Costa e junte as “fitas” de cenoura. Tampe a panela e cozinhe até as cenouras ficarem “al dente”. Junte o cheiro verde e tempere com sal a gosto. Distribua as fitas de cenoura numa travessa e por cima regue com o molho de tomate e salmão reservado. Sirva em seguida.

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