Gastronomia

Pernil de cordeiro assado à moda alentejana

Ingredientes:

  • 2kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • 1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim picado
  • Raspas de limão
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparação:

Preaqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Esfregue a marinada e cebola no cordeiro. Passe manteiga amolecida pelo cordeiro. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto. Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio. Deixe assim por 15 minutos antes de servir. Sirva com batatas.

Dicas de harmonização de Jean Stelmach, embaixador do Vinhos do Alentejo no Brasil
  • Pêra Grave Tinto 2015 – Évora – Alentejo – Portugal
  • Bojador de Talha Tinto 2016 DOC – Vidigueira – Alentejo – Portugal
  • Herdade do Peso Colheita 2015– Vidigueira – Alentejo – Portugal
  • Esporão Reserva 2015 – Reguengos – Alentejo – Portugal
  • Vinha das Romãs 2015 – Arraiolos – Alentejo – Portugal
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