Gastronomia

Sanduíche de Atum, Ricota e Nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
  • 1 embalagem de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)

Modo de Preparo:

Numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem. Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão. Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão. Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo. Monte todos os sanduíches e sirva frio.

DICA DE CHEF

  • Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente.
  • É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.

VARIAÇÃO

  • Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Substitua as nozes por azeitona verde picada.
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