Gastronomia

Macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada

Receita da chef Gabi Mahamud – Centro Europeu

Ingredientes

  • 1 inhame pequeno
  •  1 berinjela
  •  1 abobrinha
  •  250ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Macarrão proteico
  • 1 fio de óleo de coco
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  Noz moscada a gosto

Modo de preparo: ​

Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos. Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar. Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada. Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.

Botão Voltar ao topo