Gastronomia

Arroz cremoso com abóbora e sardinha

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

ARROZ

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açafrão-da-terra em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

REFOGADO

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-biquinho a gosto

MODO DE PREPARO

ARROZ

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar.  Acrescente os tomates e o arroz e refogue por alguns minutos. Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

REFOGADO

Escorra o óleo das Sardinhas em Óleo. Retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo reservadas e misture delicadamente.  Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo