Gastronomia

Atum ao forno com crosta de broa

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
  • tomilho fresco a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto
  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
  • Para untar: azeite de oliva

 MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.  Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

MONTAGEM

Escorra o atum sólido em óleo. Reserve. Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum por cima. Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

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