Torta de Brigadeiro de Limão-Siciliano

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

Ingredientes

Massa da Torta:

Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Modo de preparo

Massa da Torta:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Junte a gema e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:

Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.

Dica:

– Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.

Sair da versão mobile