Gnocci de Polenta
Ingredientes:
- 200g de polenta instantânea
- 50ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 1kg de tomate italiano, concassê
- Sal e pimenta do reino moída na hora, q/b
- 1 maço de manjericão fresco
- 100gr de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos)
- 100gr de parmesão em lascas
Modo de preparo:
Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar. Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido. Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2cm. Fazer os gnocci com 2cm de comprimento. Colocá-los diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar. Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão. Servir em seguida.