Gastronomia

Gnocci de Polenta

 Ingredientes:

  • 200g de polenta instantânea
  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1kg de tomate italiano, concassê
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, q/b
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 100gr de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos)
  • 100gr de parmesão em lascas

Modo de preparo:
Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar. Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido. Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2cm. Fazer os gnocci com 2cm de comprimento. Colocá-los diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar. Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão. Servir em seguida.

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