Gastronomia

Legumes assados e penne ao molho pesto

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes

  • 50  gramas de  penne integral
  • 1  unidade de  berinjela pequena
  • Meia  unidade de  pimentão vermelho
  • Meia  unidade de  abobrinha pequena
  • Meia  colher de chá  de azeite de oliva
  • 1  colher de chá  de castanha-do-pará picada
  • 1  unidade de  tomate seco
  • Meia  unidade de maço pequeno de manjericão fresco
  • Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
  • 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
  3. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
  4. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
  5. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
  6. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal. Tempere com pimenta-do-reino.
  7. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
  8. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.

#DicadoChef Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.

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