Gastronomia

Canelone ao molho francês

Ingredientes

25 massas para canelone cozidas al dente

Recheio

  • 300 gramas de presunto defumado ralado ou frango defumado desfiado
  • 300 gramas de queijo prato ralado
  • 200 gramas de ricota fresca amassada
  • 200 gramas de creme de leite UHT ou iogurte natural
  • 1 colher das de sopa de passas pretas picadas
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Molho

  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 1 maçã verde ralada no ralo grosso
  • 800 ml de leite integral frio
  • 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 250 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • 200 gramas de cogumelo paris laminado
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Recheio: Misture o queijo, o presunto, a ricota, o creme de leite, as passas e tempere a gosto.

Molho

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a maçã ralada e refogue rapidamente. Misture bem o leite com caldo de legumes, a farinha de trigo e junte ao refogado misturando constantemente até obter um creme aveludado. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o cogumelo e os demais ingredientes. Tempere a gosto. Utilize na montagem.

Montagem

Recheie as massas colocando uma porção de recheio e enrolando como rocambole. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones. Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar e sirva.

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